アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
大根に味噌とチーズをのせて焼きます。電子レンジとオーブントースター利用だから簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根(輪切り)
4切れ
味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1
削り鰹節
大さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
冷凍わけぎ(市販品)
大さじ1
スライスチーズ
1枚
だし醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5㎝の輪切りにする。皮をむき、格子状に隠し包丁を入れておく。
    電子レンジ対応の容器に入れ蓋をして大根を柔らかくする。
  2. 2
    味噌、みりん、鰹節、醤油、酒を小鉢に入れてよく混ぜる。わけぎも冷凍のままでよいので加えて混ぜる。
  3. 3
    隠し包丁をいれたところにだし醤油を小スプーンですくってたらす。
  4. 4
    作り方2で混ぜた味噌を大根の上に塗り、スライスチーズを4等分にして1枚ずつのせていく。
    オーブントースターでチーズが解けるまで熱する。

おいしくなるコツ

味噌は甘目の麦みそを使っています。

きっかけ

大根の消費に

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
大根味噌簡単おつまみ
料理名
大根の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/15 19:42
ピザ用チーズを乗せて焼きました♡大根は年中手に入るけど、やっぱり今の時期が一番美味しいです♡新しい大根レパートリーが増えて家族にも大好評でした(o^^o)
やなママ☆
おはよう! 大根は今、ほんとに美味しいですネ。昨日はまるごと1本料理しましたよ。綺麗に作って下さって、お皿(スクエア皿?)もスゴク素敵!はな丸ぅ~◎ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする