材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ばら薄切り肉
- 125g
- イカの足
- 58g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1と2分の1
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを強火で熱し、
千切りの玉ねぎ、食べやすくカットした豚・イカ
に塩コショウを振り、よく炒めます。
-
- 2
-
- 刻みニンニクとトマトケチャップを加えてからめ合わせたら、
-
- 3
-
- 解凍した冷凍うどんを加えます。
全体をからめていきます。
-
- 4
-
- 盛り付けましたらパルメザンチーズを振りかけて。
ナポリタン焼きうどんの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
しじみうどん
ID:1780020033
-
- 6
-
- エビ香る『エビ油で海鮮焼きうどん』
ID:1780020248
-
- 7
-
- ほうれん草のトマトクリームパスタ
ID:1780020218
-
- 8
-
- アサリ塩ラーメン
ID:1780020306
-
- 9
-
- できるだけ簡単に作るミートスパゲティー
ID:1780019026
おいしくなるコツ
トマトケチャップをよく炒めます。
きっかけ
簡単昼食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単洋食メニューです。