白玉粉と豆腐で簡単&ヘルシー♪ずんだ餅風! レシピ・作り方

白玉粉と豆腐で簡単&ヘルシー♪ずんだ餅風!
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐と白玉粉を使って手軽に作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と豆腐を入れて、豆腐を崩しながらこねる。
    滑らかになったら、食べやすく丸め、たっぷりの熱湯(分量外)に入れて茹でる。浮き上がってきたら、更に1~2分茹でて冷水にあける
  2. 2 枝豆はたっぷりの湯(分量外)で茹でて、塩をふり、粗熱をとり、さやから出して薄皮も取り除く。すり鉢に、枝豆、砂糖、熱湯を入れて粗めに潰していく。
  3. 3 ②に①を入れて絡める。器に盛り完成

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780020366
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おもてなし料理低カロリーお菓子絹ごし豆腐簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る