海老中華ピラフ レシピ・作り方

海老中華ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
炊飯器で中華の味付けでピラフにします。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 3匹
  • ベーコン 50g
  • ナルト薄切り 3枚
  • 糸こんにゃく 43g
  • 戻した干し椎茸 1個
  • 3合
  • ●清酒 大さじ2
  • ●鶏ガラスープの粉末 大さじ3
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●コショウ 少々
  • ●濃口醤油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 具材のベーコン、干し椎茸、糸こんにゃく、ナルトは細かくカットします。
    エビはよく洗い、背わたと脚を取り除き殻ごと調理します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、洗米した米と全ての具材に、混ぜた●印を加え、バターをのせて3合のメモリよりやや少な目に水を入れたら炊飯をスタートします。
  3. 3 かき混ぜて盛り付けます。
    海老中華ピラフの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    生わかめで作ります。
    わかめご飯
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  5. 5 キムチのいなり寿司
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  6. 6 クリームコロッケどんぶり
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  7. 7 ごま納豆巻き
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  8. 8 しそトロ巻き
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

やや少な目な水加減で炊き込みます。

  • レシピID:1780020364
  • 公開日:2018/04/10
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カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の中華料理エビピラフその他のピラフ
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炊飯器 中華 チャーハン ピラフ
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