市販のドレッシングで♪柔らか鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 青じそドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにし、数カ所フォークで刺す。
-
2
耐熱容器に鶏胸肉とドレッシングを入れて、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(500w)で5分温める。 -
3
その後冷めるまで放置します。
鶏肉からの水分が出ているので、浸したまま放置して下さい。 - 4 切り分けてそのまま食べたり、サラダの具やサンドウィッチ、バンバンジーなどにもどうぞ♪
きっかけ
鶏ハムをレンジで簡単に作りたくて。 余ったドレッシングを使いたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱後は、汁に浸しておく事です。 その事でしっとりしますよ(^^)保存する時も浸しておいてください。
- レシピID:1780020356
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/08/03 20:00子どもたちとのプールの帰りでヘトヘトだったので、レンチンでササッと作れて助かりました❣きっとまた近い内にリピさせて頂きます(⁎˃ᴗ˂⁎)
今回は青じそドレッシングで作りましたのでそちらのレシピにしますね。