市販のドレッシングで♪柔らか鶏ハム♪ レシピ・作り方

市販のドレッシングで♪柔らか鶏ハム♪
  • 約10分
  • 300円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
ドレッシングは和風や中華などがオススメです。
今回は青じそドレッシングで作りましたのでそちらのレシピにしますね。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 青じそドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにし、数カ所フォークで刺す。
  2. 2 耐熱容器に鶏胸肉とドレッシングを入れて、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(500w)で5分温める。
  3. 3 その後冷めるまで放置します。
    鶏肉からの水分が出ているので、浸したまま放置して下さい。
  4. 4 切り分けてそのまま食べたり、サラダの具やサンドウィッチ、バンバンジーなどにもどうぞ♪

きっかけ

鶏ハムをレンジで簡単に作りたくて。 余ったドレッシングを使いたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱後は、汁に浸しておく事です。 その事でしっとりしますよ(^^)保存する時も浸しておいてください。

  • レシピID:1780020356
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム和風ドレッシング鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/08/03 20:00
    市販のドレッシングで♪柔らか鶏ハム♪
    子どもたちとのプールの帰りでヘトヘトだったので、レンチンでササッと作れて助かりました❣きっとまた近い内にリピさせて頂きます(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る