豆腐でヘルシーなカサ増し♪豚玉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、
豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。 -
2
豚肉の色が変わって玉ねぎがしんなりとしてきたら、
絹豆腐を崩しながら入れる。 - 3 フライパンに白だしと水を入れ、溶いた卵を回し入れる。卵が好みの硬さに固まったら出来上がり!
きっかけ
丼を少しでもヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
絹豆腐は水切りなしで大丈夫です。 細かく潰す感じで入れてください。
- レシピID:1780020335
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも調味料一つで簡単に♪
ぜひお試し下さい(^^)