豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りに切る。
-
2
フライパンにごま油を敷き、
豚肉、キャベツの順に入れて中火で炒める。 -
3
豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら☆の材料を入れて混ぜる。
混ざったら火を止めて白胡麻を振って、出来上がり!
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりするまで炒めると食べやすく、たくさん食べられます。
- レシピID:1780020329
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃお2018/04/11 21:26おいしかったです!また作ります。
-
sakoto20152018/04/08 13:50お昼にパパッと作れました。次はゴマを忘れずにかけたいです。
キャベツの消費にいかがでしょうか(^^)