豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
キャベツがたっぷりと食べられます!
キャベツの消費にいかがでしょうか(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、
    豚肉、キャベツの順に入れて中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら☆の材料を入れて混ぜる。
    混ざったら火を止めて白胡麻を振って、出来上がり!

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりするまで炒めると食べやすく、たくさん食べられます。

  • レシピID:1780020329
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の中華料理ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/04/11 21:26
    豚肉とキャベツの回鍋肉
    おいしかったです!また作ります。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/04/08 13:50
    豚肉とキャベツの回鍋肉
    お昼にパパッと作れました。次はゴマを忘れずにかけたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る