鶏蒸しホウレン草オレンジディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱温度が140度のラップ30×30を2枚準備する。
(●ラップに特性・取扱い上の注意事項などが表示されています。注意事項に従った取扱いをすることが必要です。) -
2
ラップを敷いた上に、のして薄くした鶏肉をのせ、
塩をまぶします。 -
3
鶏肉をぎゅっぎゅと巻き上げてラップに包み、
ラップを2重にします。 - 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、強火で鶏肉を15分程度茹でます。
- 5 ホウレン草を隙間に入れ込み3分程度煮たら引き上げます。
- 6 オレンジピールをすり鉢ですり、
- 7 水気を絞ったホウレン草と◆印を入れてよくする。
-
8
鶏肉はあら熱が取れましたら薄くスライスします。
ディップとカットしたトマトを添えて。
鶏蒸しホウレン草オレンジディップの完成です。 -
9
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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オレンジがふぁ~っと香る爽やかで甘酸っぱい
ディップをつけて頂きます。