鶏蒸しホウレン草オレンジディップ レシピ・作り方

鶏蒸しホウレン草オレンジディップ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ホウレン草とオレンジピールを使って
オレンジがふぁ~っと香る爽やかで甘酸っぱい
ディップをつけて頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱温度が140度のラップ30×30を2枚準備する。
    (●ラップに特性・取扱い上の注意事項などが表示されています。注意事項に従った取扱いをすることが必要です。)
  2. 2 ラップを敷いた上に、のして薄くした鶏肉をのせ、
    塩をまぶします。
  3. 3 鶏肉をぎゅっぎゅと巻き上げてラップに包み、
    ラップを2重にします。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、強火で鶏肉を15分程度茹でます。
  5. 5 ホウレン草を隙間に入れ込み3分程度煮たら引き上げます。
  6. 6 オレンジピールをすり鉢ですり、
  7. 7 水気を絞ったホウレン草と◆印を入れてよくする。
  8. 8 鶏肉はあら熱が取れましたら薄くスライスします。
    ディップとカットしたトマトを添えて。
    鶏蒸しホウレン草オレンジディップの完成です。
  9. 9 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

オレンジピールで爽やかに仕上げます。

  • レシピID:1780020320
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
オレンジ蒸し鶏鶏むね肉その他の果物オレンジジャム・マーマレード
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蒸し鶏 オレンジピール ホウレン草 ディップ
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