我が家の定番♪サクサク塩唐揚げ♪ レシピ・作り方

我が家の定番♪サクサク塩唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
簡単にするために、片栗粉も漬け込みタレに入れて作ってしまいます(^^)
家族も大好きな味です。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、
    ☆の材料に漬け込み10分程置いておく。
  2. 2 1に片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 180度のサラダ油で揚げる。
    火が通っていたら完成です!

きっかけ

片栗粉をまぶす作業が洗い物も増えるし面倒だったので。

おいしくなるコツ

醤油ではなく塩で作ることで、片栗粉を混ぜ込んでもベチャベチャになりにくくカラッと揚がります。

  • レシピID:1780020317
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る