我が家の定番♪サクサク塩唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、
☆の材料に漬け込み10分程置いておく。 - 2 1に片栗粉を加えて混ぜる。
-
3
180度のサラダ油で揚げる。
火が通っていたら完成です!
きっかけ
片栗粉をまぶす作業が洗い物も増えるし面倒だったので。
おいしくなるコツ
醤油ではなく塩で作ることで、片栗粉を混ぜ込んでもベチャベチャになりにくくカラッと揚がります。
- レシピID:1780020317
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も大好きな味です。