豚バラほうれん草の中華炒め味噌汁 レシピ・作り方

豚バラほうれん草の中華炒め味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
味噌汁の具材を予め中華風に炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を強火で熱してカットした豚ばら肉と
    ほうれん草に鶏ガラスープの粉末を振りかけ
    炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わりましたら水を加えて強火で沸かし、味噌を溶かし入れて火を止めます。
  3. 3 豚バラほうれん草の中華炒め味噌汁の完成です。

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ごま油で炒めます。

  • レシピID:1780020283
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉ほうれん草
関連キーワード
時短 簡単 中華炒め 味噌汁
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちーん
    まちーん
    2020/05/20 15:14
    豚バラほうれん草の中華炒め味噌汁
    豚の味が出て美味しかったです。(^-^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/06 18:18
    豚バラほうれん草の中華炒め味噌汁
    寒い今の季節にうれしい、
    あったまるスープでした(o^^o)

    美味しい一品、
    ご馳走様でしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る