レンジで♪小松菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方

レンジで♪小松菜と椎茸の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
レンジで煮びたしを作ってみました。
味付けも白だしのみで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って3センチくらいに切る。
    椎茸は薄切りに切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、ふわっとラップをし、500wのレンジで3分温める。
  3. 3 2に白だしとゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジをかけた後に出た水分は、椎茸の出汁が出ているので捨てずに使います。

  • レシピID:1780020281
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の電子レンジで作る料理しいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gumiko11
    gumiko11
    2019/11/17 15:21
    レンジで♪小松菜と椎茸の煮びたし
    簡単に一品作れました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る