レンジで♪小松菜と椎茸の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗って3センチくらいに切る。
椎茸は薄切りに切る。 - 2 耐熱容器に1を入れて、ふわっとラップをし、500wのレンジで3分温める。
- 3 2に白だしとゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジをかけた後に出た水分は、椎茸の出汁が出ているので捨てずに使います。
- レシピID:1780020281
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gumiko112019/11/17 15:21簡単に一品作れました!美味しかったです。
味付けも白だしのみで簡単です。