山芋の千切りと花わさびの和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 適量(5cmくらい)
- 花わさび(葉わさび) 数本
- 焼海苔(もみ海苔や刻み海苔でも可) 1~2枚
- 出汁醤油(そばつゆなどで可) 適量
作り方
- 1 花わさびは熱湯でさっと湯がき、冷水に取る。
- 2 山芋を千切りにし、花わさびを刻んだものと和え、焼海苔を添える。
- 3 出汁醤油をかけ、焼海苔をもみ散らして食す。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 山芋の千切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮪のぶつや雲丹を入れても。