山芋の千切りと花わさびの和えもの レシピ・作り方

山芋の千切りと花わさびの和えもの
  • 5分以内
  • 300円前後
黒駒
黒駒
山芋の千切りと花わさびを和えるだけの簡単な春のおつまみ。
鮪のぶつや雲丹を入れても。

材料(1人分)

  • 山芋 適量(5cmくらい)
  • 花わさび(葉わさび) 数本
  • 焼海苔(もみ海苔や刻み海苔でも可) 1~2枚
  • 出汁醤油(そばつゆなどで可) 適量

作り方

  1. 1 花わさびは熱湯でさっと湯がき、冷水に取る。
  2. 2 山芋を千切りにし、花わさびを刻んだものと和え、焼海苔を添える。
  3. 3 出汁醤油をかけ、焼海苔をもみ散らして食す。

きっかけ

普段から山芋の千切りが好きなのですが、スーパーで花わさびを売っていたのであわせてみました。

  • レシピID:1780020277
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
日本酒 つきだし あえもの
料理名
山芋の千切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る