現在地
 > 
 > 

牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉小間切れ

    200g

  • ニンニクの芽

    1束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩コショウ

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • ※醤油

    大さじ3

  • ※料理酒

    大さじ1

  • ※みりん

    大さじ2

  • ※オイスターソース

    大さじ3

  • ※砂糖

    大さじ半分

  • サラダ油

    適宜

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒め
  • 1,000円前後

ガッツリ❗牛肉の小間切れで、家計にやさしく、食欲up❗

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。ニンニクの芽と玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    ※印を合わせて、合わせ調味料を作っておく。

  • 3

    フライパンに肉が漬かるぐらいの油で、揚げて焼き目をつけて一旦お皿に上げ油をきる。

  • 4

    次にフライパンに大さじ1のサラダ油を入れて、にんにくの芽と玉ねぎをさっと炒め、牛肉もフライパンに戻して合わせ調味料を回しかけて仕上げる。最後に、ごま油を回しかけて火を止めて皿に盛る

きっかけ

中華料理屋の見よう見まねで作ってみた。

おいしくなるコツ

牛肉は炒めるより先にサッと揚げるのがコツ。焦がさずに火が通るからね。

レシピID: 1780020234

公開日:2018.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒めのページ上部へ