牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
けんけんとり
けんけんとり
ガッツリ❗牛肉の小間切れで、家計にやさしく、食欲up❗

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 200g
  • ニンニクの芽 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • ※醤油 大さじ3
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※オイスターソース 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ半分
  • サラダ油 適宜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。ニンニクの芽と玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ※印を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンに肉が漬かるぐらいの油で、揚げて焼き目をつけて一旦お皿に上げ油をきる。
  4. 4 次にフライパンに大さじ1のサラダ油を入れて、にんにくの芽と玉ねぎをさっと炒め、牛肉もフライパンに戻して合わせ調味料を回しかけて仕上げる。最後に、ごま油を回しかけて火を止めて皿に盛る

きっかけ

中華料理屋の見よう見まねで作ってみた。

おいしくなるコツ

牛肉は炒めるより先にサッと揚げるのがコツ。焦がさずに火が通るからね。

  • レシピID:1780020234
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他の中華料理
関連キーワード
牛肉 炒める オイスターソース にんにくの芽
料理名
牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒め
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る