牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。ニンニクの芽と玉ねぎも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ※印を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンに肉が漬かるぐらいの油で、揚げて焼き目をつけて一旦お皿に上げ油をきる。
- 4 次にフライパンに大さじ1のサラダ油を入れて、にんにくの芽と玉ねぎをさっと炒め、牛肉もフライパンに戻して合わせ調味料を回しかけて仕上げる。最後に、ごま油を回しかけて火を止めて皿に盛る
きっかけ
中華料理屋の見よう見まねで作ってみた。
おいしくなるコツ
牛肉は炒めるより先にサッと揚げるのがコツ。焦がさずに火が通るからね。
- レシピID:1780020234
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 牛肉とニンニク芽のオイスタ-炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/01 07:48おいしかったです♪