ほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは細かく、
ほうれん草はざく切りにします。
ホールトマト缶はトマトの塊を軽くつぶしておきます。 -
2
鍋に水と塩を入れて沸いたらパスタを加える。
最初は麺のくっつき防止にかき混ぜながらゆで
ていき、パスタの袋の表記のゆで時間をゆでる。
ゆで上がりましたらザルにあけます。 -
3
その鍋へマーガリンを中火で熱し、
ウインナー、ほうれん草を炒めます。
ほうれん草がしんなりしましたら、 - 4 トマト缶と◆印、クリームチーズの半量を加えて混ぜて2分程度煮たら、
- 5 火を止めてパスタを加えてからめます。
-
6
お皿に盛り付けましたら
ちぎったみつ葉、残りのクリームチーズ、
オレガノ、パルメザンチーズを
振りかけます。
ほうれん草のトマトクリームパスタの完成です。 -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
豚バラとレンコンのトマト煮込み
ID:1780020212 -
8
梅の和風餃子
ID:1780020164 -
9
皮が余ったら
リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189 -
10
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
ID:1780019543 -
11
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草とパスタをからめました。