鶏胸肉と春キャベツ☆甘辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と春キャベツ☆甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
春キャベツとしっとり柔らかな胸肉が
甘辛風味にマッチして、ご飯が進みます♪
ピリッと効いたブラックペッパーがアクセント☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は余分な脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  2. 2 1に塩、ブラックペッパーを振り、酒をよく揉み込む。
    片栗粉を加え粉っぽさがなくなるまで揉み込む。
  3. 3 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し2の両面をこんがりと焼く。
  5. 5 4の胸肉の上にキャベツをのせ、3の◆を回しかける。蓋をして中火弱で5分程蒸し焼きにして火を通す。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら蓋を開け火を強め、全体に味が馴染むようにさっと炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

春キャベツが沢山食べれるレシピを考えた。

おいしくなるコツ

おろしにんにくと生姜がポイント。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780020208
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/13 20:34
    鶏胸肉と春キャベツ☆甘辛炒め
    ブラックペッパーがピリッときいて父に好評でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る