材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 里芋
- 4個
- 小松菜
- 2株
- ◆水
- 200ml
- ◆刻みにんにく
- 小さじ1
- ◆濃口醤油
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ◆清酒
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- いり白ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 里芋は皮をむき半分に、小松菜は3~4㎝にカットする。
鶏肉は皮目から食べやすい大きさにカットします。
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- 2
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- 電気圧力鍋の『追加熱モード7分』をセットし、
炒めてから圧力をかけていきます。
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- 3
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- まず内釜にごま油を引き、
鶏肉は皮目を下にして、里芋も加え、
皮目に焼き色がついたら裏返し、炒めます。
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- 4
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- 追加熱モードが終了しました。
◆印を加えて、
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- 5
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- 圧力鍋の蓋をして『お好み10分』で加圧を
スタートします。
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- 6
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- 加圧終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りてから蓋を開けましょう。
『追加熱7分』に再セットしたら小松菜を加えて、
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- 7
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- 蓋を開けた状態で煮詰めていきます。
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- 8
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- 器に盛り付けましたら七味唐辛子といり白ゴマをふる。
鶏とさといもの韓国風煮ものの完成です。
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- 9
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
牛肉と里芋の煮もの
ID:1780020178
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- 10
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- ぶりしゃぶ
ID:1780020170
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- 11
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- ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
ID:1780020137
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- 12
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- 梅の和風餃子
ID:1780020164
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- 13
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- 洋風チャーシュー
ID:1780020112
おいしくなるコツ
にんにくとごま油で韓国風になります。
きっかけ
夕飯メニュー
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にんにくとごま油の風味で甘じょっぱい味付けがおいしい一品。