ごはんのお供『こんにゃくニラそぼろ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 1枚
- ニラ
- 3分の1袋
- ごま油
- 小さじ2
- ◆ハチミツ
- 小さじ2
- ◆濃口醤油
- 小さじ1と2分の1
- ◆七味唐辛子
- 少々
- ◆削り粉
- 小さじ1と2分の1
- あおさ粉
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 生芋こんにゃくを指で全面を押して軟化させ、
洗います。
-
- 2
-
- こんにゃくを1㎝角に、ニラを1㎝に刻みます。
-
- 3
-
- フライパンの強火でこんにゃくを空炒りします。
5分程したらチリチリと鳴り、
水気がなくなって表面が少し白っぽくなりますので
-
- 4
-
- ごま油を加えて少し茶色に色付くまで炒めたら、
-
- 5
-
- ◆印を加えてフライパンをあおりながら全体にからめて、
-
- 6
-
- ニラを加えさっと混ぜて20秒程で火を止める。
仕上げにあおさ粉をまぶします。
-
- 7
-
- ご飯をよそって。
ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
の完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
ぶりカマの韓国煮
ID:1780020057
-
- 9
-
- 味噌おでん
ID:1780020121
-
- 10
-
- 豚バラ肉で簡単酢豚丼
ID:1780019966
-
- 11
-
- 焼き鶏レバーのわかめ煮
ID:1780019964
-
- 12
-
- いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
おいしくなるコツ
ニラはシャキッとした状態がおいしいです。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラも加えておいしいおかずになりました。