スキレットで簡単じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルをひき、じゃがいもの細切り(1個分)を入れて炒め、塩胡椒で味を調えてから丸く形を整える
- 2 溶けるタイプのチーズをまんべんなくかける
- 3 残りのじゃがいもの細切り(1個分)をのせて塩胡椒をし、ひっくり返して蓋をし、火が通ればOK
- 4 彩りのパセリを散らせば完成
きっかけ
オシャレな夕飯を自宅で作りたくて。
おいしくなるコツ
2人分なので少し小さいですが、材料を増やして大人数用で焼くともっと見栄えが良くなります。
- レシピID:1780020123
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他のフランス料理ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません