スキレットで簡単じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

スキレットで簡単じゃがいもとチーズのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
じゃがいの細切りでチーズをサンドしたおしゃれで簡単な一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルをひき、じゃがいもの細切り(1個分)を入れて炒め、塩胡椒で味を調えてから丸く形を整える
  2. 2 溶けるタイプのチーズをまんべんなくかける
  3. 3 残りのじゃがいもの細切り(1個分)をのせて塩胡椒をし、ひっくり返して蓋をし、火が通ればOK
  4. 4 彩りのパセリを散らせば完成

きっかけ

オシャレな夕飯を自宅で作りたくて。

おいしくなるコツ

2人分なので少し小さいですが、材料を増やして大人数用で焼くともっと見栄えが良くなります。

  • レシピID:1780020123
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のフランス料理ガレット
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る