南瓜クリーム(ス-プ) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- カルボナーラソース(市販品) 大さじ3
- コンソメ 1個
- 水 500cc
- イタリアンハーブ(無くて可) 少々
作り方
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1
南瓜は皮をむいておく。
時間短縮の為、レンジ対応の器にいれ、ラップをかけて800wで2分半位かけておく。(作り方4でスープと煮るからここで完全に柔らかくする必要なし。) - 2 ★火が通ってそうな南瓜小片を1~2個取り分けておくと 最後の中心の飾りにできます。
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3
鍋に 水とコンソメキューブを入れて火にかける。
温まったら、カルボナーラソースを入れる。 - 4 作り方1で少し柔らかくしておいた南瓜を入れて煮る。南瓜が簡単につぶせる位、柔らかくなるまで煮る。
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5
作り方4をミキサーに入れて、南瓜が滑らかなクリームになるまで混ぜる。(わずか20秒たらずで簡単につぶれます)
濃いクリームで写真のように、混ぜた跡が筋のように残っています。 -
6
★器にもり、作り方2でとっておいた南瓜の小片を中心に飾る。
イタリアンハーブをふる。 -
7
[参考]
上写真は今回利用したカルボナーラソース缶詰
きっかけ
缶詰ソースが少しだけ余っていた。材料名を見たら、ホワイトソース、ベーコン~とあってスープだしに使えると思った。
おいしくなるコツ
市販品のカルボナーラソースには強い塩味がついているので、塩・胡椒を全く使わなくても良いです。
- レシピID:1780020073
- 公開日:2018/02/09
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はなまる子♪2018/05/12 13:27はんなりとろけて滑らかなスープ朝からリッチな気分になれました。 元気回復です^^*