かぼちゃと青唐辛子の甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと青唐辛子の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぱぺ
ぽぱぺ
青唐辛子で味と見た目が引き締まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、串がとおるまで煮る。
  2. 2 豚挽肉を炒め、焦げ色がついてきたら種を抜いて半分に切った青唐辛子を入れて、しんなりしてきたら酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)を入れて混ぜる。
  3. 3 2にかぼちゃを投入して、全体的にからめる。
    さいごにポン酢をまわしかけてサッとまぜる。
  4. 4 器に盛って完成!

きっかけ

青唐辛子を使った栄養のある料理を作りたくて...

おいしくなるコツ

青唐辛子は種を抜くと見栄えします。

  • レシピID:1780020046
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子お弁当のおかず全般豚ひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る