白菜とツナのヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方

白菜とツナのヘルシー豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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野菜たっぷりのヘルシーグラタンです!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 マカロニは表示よりも若干短めにゆでてざるにあける。
    白菜はざく切り、豆腐はレンジで4分加熱して水切りする。玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 ボールに豆腐、コンソメ顆粒、味噌を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、塩胡椒を入れて玉ねぎが飴色になるまで炒める。そこに、白菜の硬い部分を入れて炒める。
  4. 4 ③に②、ツナ缶(汁ごと)豆乳、コショウを入れてよく混ぜる。滑らかになったら、マカロニ、水溶き薄力粉を入れて混ぜる。もったりとしたら、グラタン皿に盛り、チーズ、パン粉の順に散らす。
  5. 5 トースターで3分(こんがり焦げ目がつく)くらい焼く。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780020030
  • 公開日:2018/02/03
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豆腐グラタンマカロニグラタン白菜ツナ缶しめじ
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