白菜とツナのヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
マカロニは表示よりも若干短めにゆでてざるにあける。
白菜はざく切り、豆腐はレンジで4分加熱して水切りする。玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。 - 2 ボールに豆腐、コンソメ顆粒、味噌を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、塩胡椒を入れて玉ねぎが飴色になるまで炒める。そこに、白菜の硬い部分を入れて炒める。
- 4 ③に②、ツナ缶(汁ごと)豆乳、コショウを入れてよく混ぜる。滑らかになったら、マカロニ、水溶き薄力粉を入れて混ぜる。もったりとしたら、グラタン皿に盛り、チーズ、パン粉の順に散らす。
- 5 トースターで3分(こんがり焦げ目がつく)くらい焼く。
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