ジャコ海老と壬生菜いため レシピ・作り方

ジャコ海老と壬生菜いため
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぱぺ
ぽぱぺ
カリッと仕上がっておいしいです。

材料(3人分)

  • ジャコ海老 100g
  • 壬生菜 3株
  • しめじ 1/3パック
  • 大2
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ジャコ海老を下ゆでする。(1分)
  2. 2 壬生菜を下ゆでする。(10秒)
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじを炒め、うすく焦げ色がついてきたらジャコ海老を入れる。
  4. 4 ジャコ海老がカリッとしてきたら壬生菜を入れる。馴染んできたら、酒と塩、胡椒をふり、完成!

きっかけ

ジャコ海老に、季節の野菜を合わせてみました。

おいしくなるコツ

フライパンでジャコ海老をカリッとさせてください。

  • レシピID:1780020018
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他のエビお弁当のおかず全般しめじその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る