ヤングコーンと大葉のしょうゆいため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヤングコーンを、サッと煮る(3分程度)
※好みの大きさに切っても良い - 2 大葉を適当に刻む(写真は2センチ角ぐらい)
- 3 フライパンにごま油をひき、ヤングコーンに焦げ目がつくまでいためる。
- 4 大葉を加えてしんなりしてきたら、しょうゆを回しかける。
- 5 完成!
きっかけ
大葉が大量にあったのと、お弁当のおかずを作りたかったので...。
おいしくなるコツ
大葉はいためると、思った以上にすぐに小さくちぢむので、大葉をフライパンに入れたらできるだけ早くしょうゆをかけて完成させると良いかもです。
- レシピID:1780019999
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません