3種の煮もの レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
板こんにゃくを厚さ5mmに切る。
写真のように 両端は切らないで、包丁で真ん中に切れ目を入れる。手で持って、片端を穴にくぐらせればリボン型のかざりにできる。 -
2
ごぼうは、ささがきにして水にさらしあくを抜いておく。
人参は、厚さ5mm位に切る。 -
3
鍋に水を沸かし、☆のついた調味料を全て入れる。
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4
野菜とこんにゃくを並べる。各々の場所を決めて動かさないでそのまま弱火でコトコト煮込む。(約15~20分)
野菜が柔らかく煮えたら終了。たっぷり目だった水もほとんど無くなっています。
きっかけ
煮物にできそうな食材を冷蔵庫に相談したら、この3種が出てきた。
おいしくなるコツ
唐辛子をほんのちょっと入れているのがポイントです。こんにゃくがぴりっとして、大人向けの煮物です。
- レシピID:1780019916
- 公開日:2018/01/19
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やなママ☆2018/01/23 22:31冷蔵庫さんと相談したら2種になっちゃいましたヽ(●´ε`●)ノ
ピリッとパンチが効いてます♪毎回とっても丁寧で解りやすいレシピで勉強になります♥私も頑張らねば!