ケチャップ味があと引く旨さ!豚肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方

ケチャップ味があと引く旨さ!豚肉ともやしのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろ~りチーズとケチャップ、マヨネーズがやみつきに!

材料(1~2人分)

  • 3個
  • もやし 100g
  • 豚細切れ肉 4枚
  • ケチャップ 大1
  • ピザ用チーズ 大2~3
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 適量(小1)
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら、もやし、塩胡椒を入れて炒める。ある程度火が通ったら、醤油、ケチャップを入れて炒め合わせて、皿にあける。
  3. 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて卵の中央にチーズを乗せる。卵の底面に火が通り始めたら、②を卵液の手前半分に乗せ、卵を奥から折り返して具を包む。
  4. 4 卵が好みの硬さに固まったら、皿に移して、ケチャップ(分量外)とマヨネーズをかけて、いただきます。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019899
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の乳製品簡単おもてなし料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る