ケチャップ味があと引く旨さ!豚肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉は食べやすく切る。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら、もやし、塩胡椒を入れて炒める。ある程度火が通ったら、醤油、ケチャップを入れて炒め合わせて、皿にあける。
- 3 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて卵の中央にチーズを乗せる。卵の底面に火が通り始めたら、②を卵液の手前半分に乗せ、卵を奥から折り返して具を包む。
- 4 卵が好みの硬さに固まったら、皿に移して、ケチャップ(分量外)とマヨネーズをかけて、いただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません