アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずの香りいっぱい 湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
すっきり味のゆずで体もポカポカ
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ゆず
2個
絹ごし豆腐
2丁
大根
15㎝
長ネギ
1本
しめじ
1かぶ
人参
10㎝
1リットルくらい
本だし顆粒
大2くらい
ゆずのしぼり汁、ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。ゆずの皮は細かく切り、大根と人参は5㎝長さにして皮をむく。
  2. 2
    鍋に水、ゆずの皮、ほんだし顆粒、しめじを入れて煮詰める。そこにねぎ、豆腐を入れる。大根と人参はスライサーで薄切りにしながら鍋に入れる。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、皿に盛り、好みでゆずのしぼり汁やポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐にんじん大根しめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 05:59
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする