豚バラ肉で簡単すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板コンニャクを薄切りにしたら、
細長く千切りにします。 - 2 白菜、白ネギ、椎茸を小さくカットします。
- 3 小さい鍋にラードを熱します。
- 4 豚バラ肉を両面をさっと焼いたら砂糖をかけて豚肉に甘味をつける。
-
5
コンニャク、白菜、白ネギ、椎茸、鷹の爪、
なるとの薄切りと◆印を入れて、沸いたら
弱火で蓋をして6分程度煮ます。 - 6 豚バラ肉で簡単すき煮の完成です。
-
7
[レシピ紹介]-----
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込み煮込みカレー
ID:1780019832 -
8
スチームオーブンで作る◎くずかけ茶碗蒸し
ID:1780019851 -
9
ホルモンの土手鍋煮込みうどん
ID:1780019727 -
10
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
11
鮭じゃがバター
ID:1780019743
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません