こどもに人気のウインナー焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼きそば用の中華麺は耐熱皿にあけて、ふんわりラップして、レンジで1分半加熱して、麺をほぐしておく。
-
2
白菜はざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。
ウィンナーは斜め切りにする。 - 3 フライパンに油をひき、ウィンナー、白菜の硬い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウして①、鶏がらスープの素、水(100cc)いれて麺をほぐしながら炒める。
- 4 麺がほぐれてある程度火が通ったら、ウスターソース、塩コショウ、ねぎ、残りの白菜を入れて炒め合わせる。全体的に火が通り、味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません