甘酒で簡単お汁粉 レシピ・作り方

甘酒で簡単お汁粉
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甘酒で大人の甘さに仕上がりました。

材料(3人分)

  • 甘酒 1カップ
  • あんこ 1.5カップ
  • 1カップ
  • 切り餅 3~6切れ

作り方

  1. 1 鍋にあんこ、甘酒と水を入れて、ヘラで混ぜながら、中火で煮詰める。
  2. 2 耐熱器に分量外の水をくぐらせた餅を一人分入れて、ふんわりラップをかけて1分加熱する。餅が柔らかくなったら、①をかける。
    同様に3人分作る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019838
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米簡単お菓子甘酒簡単おもてなし料理その他のごはん料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る