甘酒で簡単お汁粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘酒 1カップ
- あんこ 1.5カップ
- 水 1カップ
- 切り餅 3~6切れ
作り方
- 1 鍋にあんこ、甘酒と水を入れて、ヘラで混ぜながら、中火で煮詰める。
-
2
耐熱器に分量外の水をくぐらせた餅を一人分入れて、ふんわりラップをかけて1分加熱する。餅が柔らかくなったら、①をかける。
同様に3人分作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)