たっぷり野菜でヘルシー!鮭のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

たっぷり野菜でヘルシー!鮭のマスタードクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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野菜をたっぷりとれる1品です。
冷蔵庫整理に。胃腸にも優しい1品ですね。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取って食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウして薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
    にんじんは5mm厚さのいちょう切り、白菜はざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、鮭を入れて全体的に火を通して焼き色を付ける。一度皿にあける。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし入れてしめじ、薄切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白菜、にんじんを入れてさっと炒める。
  4. 4 ③にマスタード、コンソメ顆粒、牛乳を入れて煮立てる。煮立ったら弱火にかけて5~10分煮る。薄力粉、②を入れてへらで混ぜながら軽くとろみがつくまでに火にかける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに 年末の冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

薄力粉、牛乳の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1780019806
  • 公開日:2017/12/29
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カテゴリ
鮭全般簡単夕食しめじ白菜サーモン
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