たっぷり野菜でヘルシー!鮭のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
鮭は骨を取って食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウして薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
にんじんは5mm厚さのいちょう切り、白菜はざく切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。 - 2 フライパンに油をひき、鮭を入れて全体的に火を通して焼き色を付ける。一度皿にあける。
- 3 フライパンにバターを溶かし入れてしめじ、薄切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白菜、にんじんを入れてさっと炒める。
- 4 ③にマスタード、コンソメ顆粒、牛乳を入れて煮立てる。煮立ったら弱火にかけて5~10分煮る。薄力粉、②を入れてへらで混ぜながら軽くとろみがつくまでに火にかける。
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冷蔵庫整理に。胃腸にも優しい1品ですね。