簡単☆とろ〜り煮卵 レシピ・作り方
![簡単☆とろ〜り煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13cc4a7e24d61a4c5621578a9181cf9db5f92f61.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻す。
-
2
鍋に*を入れ沸騰させて火を止めます。
鍋に、水を入れ火にかけて、沸騰したら、卵を入れ、強火のまま、5分湯がきます。 - 3 5分経ったら急速に氷などで冷やしながら剥きます。
- 4 だし汁につけて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、一晩おいたら、出来上がり。
きっかけ
卵か沢山ありまして。
おいしくなるコツ
そのまま食べると良い味付けなので、ラーメンなどに乗せるときはだし汁を煮詰めて漬けても美味しいです。
- レシピID:1780019777
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
2 件