簡単☆とろ〜り煮卵 レシピ・作り方

簡単☆とろ〜り煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ラーメンにおつまみに!とろ〜り。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻す。
  2. 2 鍋に*を入れ沸騰させて火を止めます。
    鍋に、水を入れ火にかけて、沸騰したら、卵を入れ、強火のまま、5分湯がきます。
  3. 3 5分経ったら急速に氷などで冷やしながら剥きます。
  4. 4 だし汁につけて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、一晩おいたら、出来上がり。

きっかけ

卵か沢山ありまして。

おいしくなるコツ

そのまま食べると良い味付けなので、ラーメンなどに乗せるときはだし汁を煮詰めて漬けても美味しいです。

  • レシピID:1780019777
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ煮卵ゆで卵
料理名
ゆで卵
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る