子供が大好き!炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿にあけて、レンジに4分くらいかけて水切りする。
- 2 人参は粗みじん切り、長ネギは輪切り、しめじは食べやすく切る。
- 3 フライパンに油をひき、ひき肉、砂糖、本だし、人参、しめじを入れて火を通す。予め火が通ったら、塩、長ネギ、●を入れて炒め合わせる。水気がなくなってきたら、①を崩しながら入れて炒める。
- 4 全体的に味が馴染んだら、溶き卵を入れて炒め合わせる。全体的に卵が絡まったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
好みで砂糖、正油を調整してください。子供向けに甘めなので、おつまみ向けではないです。
- レシピID:1780019765
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません