スタミナホルモン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
牛のシマ腸で美味しい出汁が出たホルモンのお汁です。

材料(2人分)

牛 シマ腸
57g
ニラ
3分の1袋
白ネギ
15㎝
大根
1㎝
戻した干し椎茸
1個
鷹の爪
4本
◆水
500㏄
◆濃口醤油
大さじ2
◆刻みニンニク
小さじ2分の1
◆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大きい牛シマ腸は小さくカットします。
  2. 2
    鍋に◆印の材料、シマ腸、薄切りの大根、カットした戻した干し椎茸を入れて沸いたら中火で7~8分煮ます。
  3. 3
    食べやすくカットしたニラと白ネギ、鷹の爪を加えてさっと火を通します。
  4. 4
    スタミナホルモン汁の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]──────
    ホルモンの土手鍋煮込みうどん
    ID:1780019727

おいしくなるコツ

鷹の爪は加減できます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食にらその他の汁物その他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 シマ腸 牛ホルモン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする