材料(2人分)
- 牛 シマ腸
- 57g
- ニラ
- 3分の1袋
- 白ネギ
- 15㎝
- 大根
- 1㎝
- 戻した干し椎茸
- 1個
- 鷹の爪
- 4本
- ◆水
- 500㏄
- ◆濃口醤油
- 大さじ2
- ◆刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ◆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きい牛シマ腸は小さくカットします。
-
- 2
-
- 鍋に◆印の材料、シマ腸、薄切りの大根、カットした戻した干し椎茸を入れて沸いたら中火で7~8分煮ます。
-
- 3
-
- 食べやすくカットしたニラと白ネギ、鷹の爪を加えてさっと火を通します。
-
- 4
-
- スタミナホルモン汁の完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]──────
ホルモンの土手鍋煮込みうどん
ID:1780019727
おいしくなるコツ
鷹の爪は加減できます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません