豚とキャベツの簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

豚とキャベツの簡単蒸し鍋
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
一人サイズの土鍋を使って、
簡単な豚とキャベツの蒸し鍋を作ります。
塩胡椒とごま油だけの味付けです。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 130g
  • キャベツ 3枚
  • 清酒 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 キャベツを大きめにカットしたら、
    土鍋に敷き詰めます。
  2. 2 その上に豚肉を広げて敷き詰める。
    清酒、塩、粗挽き黒コショウをまんべんなく振り、
    ごま油を回しかけます。
    土鍋の蓋をして、中火にかけて1~2分したら弱火で10分程度蒸します。
  3. 3 豚とキャベツの簡単蒸し鍋の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]─────
    ぶりの照り焼き
    ID:1780019719
  5. 5 大根のつみれはんぺん焼き
    ID:1780019718
  6. 6 クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
    ID:1780019704
  7. 7 豚とキャベツの味噌丼
    ID:1780019682
  8. 8 ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
    ID:1780019662

きっかけ

簡単スピードメニュー

おいしくなるコツ

弱火で蒸します。

  • レシピID:1780019721
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ蒸し鍋簡単夕食豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
時短 簡単 土鍋 蒸し料理
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る