豚とキャベツの簡単蒸し鍋 レシピ・作り方
![豚とキャベツの簡単蒸し鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cac1e55fcc849a6fb46aa5a8e1c01bbd1dc4546.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめにカットしたら、
土鍋に敷き詰めます。 -
2
その上に豚肉を広げて敷き詰める。
清酒、塩、粗挽き黒コショウをまんべんなく振り、
ごま油を回しかけます。
土鍋の蓋をして、中火にかけて1~2分したら弱火で10分程度蒸します。 -
3
豚とキャベツの簡単蒸し鍋の完成です。
-
4
[レシピ紹介]─────
ぶりの照り焼き
ID:1780019719 -
5
大根のつみれはんぺん焼き
ID:1780019718 -
6
クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
7
豚とキャベツの味噌丼
ID:1780019682 -
8
ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
ID:1780019662
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な豚とキャベツの蒸し鍋を作ります。
塩胡椒とごま油だけの味付けです。