材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 水煮レンコンの薄切り
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 水あめ
- 小さじ1と2分の1
- 柚子の皮
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キッチンポリ袋にぶりの切り身、レンコン薄切り、
小麦粉を入れたら、袋の口をつむいでシャカシャカまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
ぶりの切り身とレンコンの薄切りを中火で
2~3分焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して2~3分焼きます。
-
- 4
-
- 焼けてぶりに火が通ったらみりんと
濃口醤油を加えてさっと全体になじませる。
仕上げに水あめを回しかけ、
-
- 5
-
- フライパンをあおりながらさっと照りつけます。
すり金で柚子の皮をすり下ろして加え、ひと混ぜします。
-
- 6
-
- かいわれ大根を添えて。
ぶりの照り焼きの完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]────────
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おいしくなるコツ
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きっかけ
夕飯メニュー
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