ココットde桜エビとはんぺん☆チーズ焼き レシピ・作り方

ココットde桜エビとはんぺん☆チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
こんがり桜エビの風味がアクセント☆
おつまみにもなる一品です♪

材料(2(個)人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • プロセスチーズ 30g程
  • 桜エビ(干し) 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ドライパセリ 2振り

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズは
    サイコロ状にカット。
  2. 2 ココットに1を入れ、桜エビをのせる。
    マヨネーズを細く絞る。
  3. 3 2をトースターでマヨネーズがとろけて
    こんがりとなるまで焼く。
  4. 4 仕上げにドライパセリを振る。

きっかけ

はんぺんでおつまみがひらめいた。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019711
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る