トマトで煮込んだかぶらの洋風おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にひたひたの水を入れて卵を15分程度茹でます。冷水にさらしたら殻を剥いておきます。
- 2 かぶは皮を剥いて4等分に厚くカットします。
-
3
大きい鍋に◆印の材料とかぶ、
茹で玉子を入れて火にかけ、
カットトマト缶詰も加えて、
沸いたら弱火から
中火にして15分くらい煮込みます。 -
4
丸天と厚切りのベーコンブロックを加えたら、
更に20分前後煮込みます。 -
5
厚切りにしたかぶが柔らかくなっていたら、
かぶらの洋風おでんの完成です。 -
6
[レシピ紹介]──────
クリスマスディナー★塩釜チャーシュー
ID:1780019704 -
7
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
8
はじめての電気圧力鍋で おでん
ID:1780019434 -
9
電気圧力鍋で◎練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633 -
10
お正月用◎柚子カップの大根なます
ID:1780019684
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの旨味ダシがかぶに染みて柔らかく仕上がりました。