たまごのくずかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を500w電子レンジで1分半加熱しておきます。
-
2
鍋に◆印を入れて混ぜながら沸かしたら
とろみがついてくるので、
小さくした茹でたブロッコリー、
刻んだ柚子の皮を加えます。
そして溶き卵を回して流し込れ、
ゆっくりかき回します。 -
3
器に温めた豆腐にくずかけをかけ、
仕上げにエビ油、またはごま油
を回しかけます。
たまごのくずかけ豆腐の完成です。
冬にピッタリ。体が暖まります。 -
4
エビ油の作り方です。
ID:1780018739
刺身で甘エビを食べた後の殻から作れます。 -
5
[もう1品おかずレシピ紹介]─────
鮭とトマトのサラダカルパッチョ
ID:1780019639 -
6
大根たらこサラダ
ID:1780019642 -
7
電気圧力鍋で◎
練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633 -
8
ピーマンと人参のきんぴら
ID:1780019580 -
9
牛肉のしぐれ煮と牛肉のまぜご飯
ID:1780019167
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐をレンゲですくって頂きます。