材料(1人分)
- 鮭 刺身用
- 104g
- 舞茸
- 2分の1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1と2分の1
- バター
- 5g
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 牛乳
- 150㏄
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1と2分の1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手で割きます。
鮭刺身用は骨の処理済みなので
このまま使用します。
鮭に塩コショウをまぶります。
-
- 2
-
- キッチン袋に小麦粉を入れたら鮭を入れ、
袋をシャカシャカと小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、
蓋をして鮭の両面を焼き火を通します。
-
- 4
-
- 舞茸を加えて軽く炒め合わせたら、
-
- 5
-
- 刻みニンニク、牛乳、鶏ガラスープの粉末、
を加え、味噌を溶かし入れて沸かし、
軽く煮ます。
-
- 6
-
- 鮭と舞茸のクリーム煮の完成です。
牛乳に味噌が合う優しい味わいの
クリーム煮になりました。
-
- 7
-
- [レシピ紹介]─────
オイスターソースで◎カボスで酢豚
ID:1780019565
-
- 8
-
- 鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
ID:1780019470
-
- 9
-
- 鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
ID:1780019553
-
- 10
-
- レモンソースの鮭のソテー
ID:1780019166
-
- 11
-
- 干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
おいしくなるコツ
鮭は蓋をして中まで火を通します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸とバターの風味が効いた優しい味です。