チーズ餅のきんちゃくと椎茸うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
チーズとお餅をきんちゃくにしました。
チーズに椎茸と和だしが合ううどんになりました。

材料(2人分)

【チーズ餅のきんちゃく4個】
油揚げ 長方形
2枚
お餅
2個
茹でたブロッコリー
2個
シュレッドチーズ
40g
◆水
200㏄
◆濃口醤油
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
【うどん】
冷凍うどん
2玉
●干し椎茸の戻し汁
450㏄
●和風だしの素
大さじ1
●濃口醤油
大さじ2
●戻した干し椎茸
2個
茗荷
2個

作り方

  1. 1
    【チーズ餅のきんちゃく】を作ります。
    玄米入りの丸いお餅を使いました。
    お餅の種類はなんでもいいです。
  2. 2
    油揚げとお餅、茹でたブロッコリーは
    半分にカット。
    油揚げの内側を袋になるようにやぶれないよう開いたら、お餅、ブロッコリー、シュレッドチーズを入れて爪楊枝で油揚げの口を止める。
  3. 3
    小さい鍋に◆印を入れて
    沸いたら餅きんちゃくを入れ中火で5分から10分、
    お餅が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
  4. 4
    【うどん】を作ります。
    茗荷は千切りにします。
  5. 5
    鍋に●印を入れて沸かし、
    冷凍うどんを軽く茹でます。
  6. 6
    きんちゃくと茗荷を乗せたら、
    チーズ餅のきんちゃくと椎茸うどんの完成です。
  7. 7
    カット面です。
    もっちりモチモチ、
    チーズがとろーり、
    チーズは椎茸と和だしに合う☆
  8. 8
    [レシピ紹介]─────
    目から鱗!!
    裏技で油揚げと小松菜のかき玉汁
    ID:1780019538
  9. 9
    京あげで☆ジャンボきつねうどん
    ID:1780019502
  10. 10
    韓国のりのピザ餅
    ID:1780019499
  11. 11
    サバ缶おこわ
    ID:1780019532
  12. 12
    タラマヨ 焼おにぎり
    ID:1780018928

おいしくなるコツ

油揚げをやぶれないように袋状にします。

きっかけ

油揚げアレンジ

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
油揚げお餅きつねうどんアレンジうどん
関連キーワード
時短 簡単 きんちゃく うどん

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする