きな粉白玉の黒蜜かけ レシピ・作り方

きな粉白玉の黒蜜かけ
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
簡単に作れてとても喜ばれるのでよく作ります。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 80cc
  • きび砂糖(なんでも) 10g
  • きな粉 10g
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶの固さになるくらいまでこねます。
    水の量は目安ですので調整してくださいね。
  2. 2 丸めただんこを沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら冷水に移します。
  3. 3 きな粉ときび砂糖をまぜ合わせてまぶし、黒蜜をかけたらできあがりです。
  4. 4

きっかけ

白玉粉ときな粉があったので…

おいしくなるコツ

砂糖、きな粉の量はお好みで…

  • レシピID:1780019511
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
関連キーワード
白玉団子 だんご きな粉 黒蜜
料理名
きな粉白玉の黒蜜かけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る