きな粉白玉の黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80cc
- きび砂糖(なんでも) 10g
- きな粉 10g
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶの固さになるくらいまでこねます。
水の量は目安ですので調整してくださいね。 - 2 丸めただんこを沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら冷水に移します。
- 3 きな粉ときび砂糖をまぜ合わせてまぶし、黒蜜をかけたらできあがりです。
- 4
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- きな粉白玉の黒蜜かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません