栗味噌あんのお団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにだんごの粉を入れます。
-
2
ぬるま湯を少量ずつ加えていきかき混ぜていきます。餅っぽい固さになるまで調節します。
餅っぽくなったら濡れた手で2㎝くらいの大きさに丸めていき、 -
3
鍋にたっぷりの水が沸いたところに次々落としていきます。
浮かんでくれば団子は煮えたことになります。
ザルにあけます。 -
4
18粒の団子が作れました。
団子を串に刺していきます。 -
5
【栗味噌あん】を作ります。
ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
あらかじめ分量を自然解凍しておきます。 -
6
小さい鍋に栗きんとん、水、味噌、みりん、
片栗粉を加えて弱火にかけ、 - 7 混ぜながらとろみをつけます。
- 8 固いとろみが出来ます。
-
9
団子の上に乗せたら、
栗の濃厚な栗味噌あんのお団子の完成です。 -
10
[秋のレシピ紹介]──────
栗のアイスクリーム
ID:1780019471 -
11
クリームチーズ入り☆栗の和菓子
ID:1780019472 -
12
栗のムース
ID:1780019469 -
13
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453 -
14
栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
ID:1780019386 -
15
柿とクリームチーズの♪サクサクトースト
ID:1780019474
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗味噌あんのかかったもっちりもちもちのお団子です。