栗のアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤマツさんの冷凍栗きんとんを使用しました。
分量を自然解凍しておきます。 - 2 ボウルに生クリーム、砂糖を入れてハンドミキサーでクリーム状にします。
- 3 こんな感じになります。
- 4 そこへ牛乳を加えて、
- 5 ハンドミキサーで撹拌します。
- 6 別のボウルに栗きんとんとクリームチーズを練って混ぜ合わせたら、
-
7
手順5に加えて、さっくりと混ぜます。
そしてラップをかけて冷凍庫で2時間以上凍らせます。 - 8 こんな感じで凍りました。
- 9 甘栗を乗せたら栗の風味豊かな栗のアイスクリームの完成です。
-
10
[秋のレシピ紹介]─────
梨のコンポート
ID:1780019415 -
11
栗のムース
ID:1780019469 -
12
栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
ID:1780019386 -
13
あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453 -
14
いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません