あの名店◎自宅で作る栗粉餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だんごの粉 130g
- 砂糖 20g
- ぬるま湯 約100㏄
- 抹茶の粉末 大さじ1
- 冷凍栗きんとん 170g
- 湯 適宜
作り方
- 1 冷凍栗きんとんの110g分を解凍しておきます。
-
2
ボウルにだんごの粉と砂糖を入れて、ぬるま湯を少しずつ加えていきながらかき混ぜ、こねます。
ぬるま湯をだいたいで100㏄を加減調節しながら。
柔らかさは耳たぶくらいの固さが目安です。 - 3 抹茶の粉末を加えて、
- 4 更に練ります。
-
5
たっぷりの湯を沸かし用意します。
濡らした手で丸めた小さいだんごを湯の中に落としていきます。 - 6 5分程度で茹で上がり、浮き上がってきます。
- 7 ザルに開け、流水で冷まします。
- 8 器にだんごを盛り付けます。
-
9
こし器に栗きんとんを乗せたら、
スプーンで押し込みながらだんごの上にたっぷり栗の粉を振りかけます。 - 10 こんな感じになります。
-
11
自宅で作る栗粉餅の完成です。
栗きんとんのペーストが、
きめ細かいふわっふわの栗になりました。
とっても美味しい栗粉餅になりました。 -
12
[秋のレシピ紹介]─────
低カロリー◎栗の甘露煮
ID:1780019424
すりつぶしたら栗きんとんになります。 -
13
栗をむいて♪黒米でおいしい栗ご飯
ID:1780019386 -
14
梨のコンポート
ID:1780019415 -
15
いちじくバターのジャム♪モーニングセット
ID:1780019396 -
16
焼きナスのポタージュスープ♪モーニングセット
ID:1780019394 -
17
茄子ナポリタン
ID:1780019395 -
18
ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
ID:1780019854
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっふわで美味しいですよ。