簡単!5回裏返すだけのローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉 230g
- 塩 大1
- 胡椒 大1
作り方
- 1 肉を常温に戻し、牛ももかたまり肉に塩胡椒をたっぷりと塗り込み、30分おく。
- 2 強火で2分(触らない)
- 3 裏を向けて3分(触らない)
- 4 側面を1分(触らない)
- 5 もう一方の側面を1分(触らない)
-
6
最初に焼いた面を下にして弱火で蓋をして5分
※蓋をします -
7
蓋をしたまま30分放置する
(余熱で火を通す)
きっかけ
友人に教えてもらったので覚書です。
おいしくなるコツ
お肉を触るのは5回のみ!塩胡椒でしっかりと下味をつけるのも美味しくなる秘訣です。
- レシピID:1780019451
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません