簡単!5回裏返すだけのローストビーフ レシピ・作り方

簡単!5回裏返すだけのローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
おもてなしにも喜ばれます。たった5回裏返すだけで完成するローストビーフです。

材料(2人分)

  • 牛ももかたまり肉 230g
  • 大1
  • 胡椒 大1

作り方

  1. 1 肉を常温に戻し、牛ももかたまり肉に塩胡椒をたっぷりと塗り込み、30分おく。
  2. 2 強火で2分(触らない)
  3. 3 裏を向けて3分(触らない)
  4. 4 側面を1分(触らない)
  5. 5 もう一方の側面を1分(触らない)
  6. 6 最初に焼いた面を下にして弱火で蓋をして5分

    ※蓋をします
  7. 7 蓋をしたまま30分放置する
    (余熱で火を通す)

きっかけ

友人に教えてもらったので覚書です。

おいしくなるコツ

お肉を触るのは5回のみ!塩胡椒でしっかりと下味をつけるのも美味しくなる秘訣です。

  • レシピID:1780019451
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る