あずきパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 白あん 95g
- つぶあん 60g
- クルミ 25g
- バター 5g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
白あん、つぶあん、細かくしたクルミ、
常温に戻したバターをよく混ぜ合わせます。 -
2
1枚のパイシートで2個パイを作りたいと思います。
あんを2等分の目安をつけます。 - 3 解凍した冷凍パイシートを麺棒で伸ばします。
- 4 横半分でカットしたらあんを乗せて三角になるように畳みます。
- 5 合わさったところをフォークでつぶして繋ぎ合わせます。
-
6
表面に卵黄を塗ります。
200℃に予熱したオーブンで様子を見ながら
12分程度焼いていきます。 -
7
あずきパイの完成です。
バターが効いたあずきとサクサクパイで美味しいです。 -
8
[レシピ紹介]────────────
栗きんとんでつくる簡単パイケーキ
ID:1780019297 -
9
電子レンジで♪栗きんとん
ID:1780019289 -
10
さつまいものレモン煮
ID:1780019230 -
11
モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
ID:1780019209 -
12
彼岸のおはぎ
ID:1780018694 -
13
餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター風味のサクサクパイになりました。