あずきパイ レシピ・作り方

あずきパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
白あんとつぶあんをバターと混ぜて。
バター風味のサクサクパイになりました。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 白あん 95g
  • つぶあん 60g
  • クルミ 25g
  • バター 5g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 白あん、つぶあん、細かくしたクルミ、
    常温に戻したバターをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1枚のパイシートで2個パイを作りたいと思います。
    あんを2等分の目安をつけます。
  3. 3 解凍した冷凍パイシートを麺棒で伸ばします。
  4. 4 横半分でカットしたらあんを乗せて三角になるように畳みます。
  5. 5 合わさったところをフォークでつぶして繋ぎ合わせます。
  6. 6 表面に卵黄を塗ります。
    200℃に予熱したオーブンで様子を見ながら
    12分程度焼いていきます。
  7. 7 あずきパイの完成です。
    バターが効いたあずきとサクサクパイで美味しいです。
  8. 8 [レシピ紹介]────────────
    栗きんとんでつくる簡単パイケーキ
    ID:1780019297
  9. 9 電子レンジで♪栗きんとん
    ID:1780019289
  10. 10 さつまいものレモン煮
    ID:1780019230
  11. 11 モッツァレラの焼き桃キャラメリゼ
    ID:1780019209
  12. 12 彼岸のおはぎ
    ID:1780018694
  13. 13 餅の黒ごまだれ
    ID:1780019449

きっかけ

パイ饅頭

おいしくなるコツ

白あんとつぶあんを使います。

  • レシピID:1780019373
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子パイ
関連キーワード
簡単 あずきパイ パイ饅頭 小倉バター
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る