丸ごとトマトバーグ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトのお尻を3mm、ヘタから5mm位のところでを輪切りします(^^)/更に、トマトの中身をスプーンでくり抜きます(^^)/
- 2 トマトのお尻部分を賽の目に切って、くり抜いた中身と一緒に残しておきます(^^)/玉ねぎをみじん切りにしたら、フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎを炒めます(^^)/
- 3 玉ねぎが半透明になったら、ボールに移します(^^)/更にそのままフライパンに、トマトの中身を加えて加熱し、ひと煮立ちしたら、ケチャップとはちみつを加えて2分程煮込みます(^^)/
- 4 ボウルに合いびき肉、パン粉、卵、塩コショウを加えてよく捏ねます(^^)/
- 5 よく捏ねたお肉を4等分にして、くり抜いたトマトに詰めます(^^)/
- 6 トマトをオーブン(予熱150℃)で10分焼きます(^^)/輪切りにしたヘタの部分も一緒に焼きます
- 7 焼きあがったらお皿に盛り付けて、作っておいたトマトソースを掛けて完成です( *´艸`)
きっかけ
大きいトマトがあったので、そのままメインディッシュにしました( *´艸`)
おいしくなるコツ
はちみつを使って、甘めのソースにしました( *´艸`)玉ねぎは、レンジで加熱してもOKです( *´艸`)今回は、バターで炒めると香りも出て美味しいと思ったので、一手間掛けました
- レシピID:1780019363
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 丸ごとトマトバーグ( *´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません